мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Тефтели в соусе "Бешамель"

Тефтели в соусе "Бешамель"



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

Описание приготовления:

Запекать тефтели под нежным и ароматным соусом — чудесная находка для каждой хозяйки. Что касается фарша, то тут вы всегда можете экспериментировать, добавляя свежие или обжаренные овощи, любимые специи и т.д. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тефтельки тертым сыром, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. Это классный рецепт, который я настоятельно рекомендую вам повторить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец, соль, мускатный орех)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (+ 1/2 в соус)
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тефтели в соусе "Бешамель""

Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели в соусе "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели в соусе "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
что приготовить на ужин любимому

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как приготовить крутоны