Отбивные из печени



Приготовил :  
02.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Описание приготовления:

Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку".
Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 0,5-1 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Отбивные из печени"

Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.
Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).
Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.
Теперь каждую отбивную обваляем в муке.
Затем в яйце.
И снова в муке.
Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).
Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).
Оценить рецепт Отбивные из печени
4.7, всего 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Отбивные из печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из печени

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт вонтонов с креветками

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить запеканку творожную в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика