мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина (жаркое)



Приготовил:  
14.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.

Описание приготовления:

Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.

Приготовление:
Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • баранины — 500 Грамм
  • смальца — 1 Ст. ложка
  • сала — 80 Грамм
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • пшеничной муки — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • бульона из поджаренных костей баранины — 2 Стакана
  • фасоли — 1 Стакан
  • луковица — 1 Штука
  • томатной пасты — 50 Грамм
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу
  • зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Баранина (жаркое):

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Баранина (жаркое)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты приготовления судака

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты суши для начинающих