мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночная запеканка в духовке

Печеночная запеканка в духовке



Добавил:  
06.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин - все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро :)

Описание приготовления:

Вкусная и очень полезная печеночная запеканка готовится совсем несложно, но многие из вас этого не знают и не готовят это блюдо. Я надеюсь, что прочитав этот простой рецепт и просмотрев поэтапные фото, вы узнаете, как приготовить печеночную запеканку в духовке. Это действительно легко и довольно быстро. Если в вашей семье есть те, кто не ест жареную или тушеную печенку, то это блюдо они обязательно будут есть. Вы можете добавить в массу для запеканки свежей зелени или сухих трав - блюдо станет еще более ароматным. Готовим?:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для варки риса, 0,5 - в запеканку)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печеночная запеканка в духовке"

Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 1
Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 2
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 3
Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 4
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 5
Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:)
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 6
Добавляем желтки.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 7
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 8
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 9
Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.
Печеночная запеканка в духовке - фото шаг 10
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.

Оценить рецепт Печеночная запеканка в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из фарша на сковороде рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что приготовить из папоротника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти