мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный кулич на сметане



Добавил:  
09.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом.

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм, однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Изюм — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Пасхальный кулич на сметане"

Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 1
1. Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 2
2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 3
3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 4
4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 5
5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 6
6. Тесто должно как следует подойти.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 7
7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 8
8. Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 9
9. Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 10
10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.
Пасхальный кулич на сметане - фото шаг 11
11. Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку. Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пасхальный кулич на сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 11.04.2016 12:52 «Ответить

очень красивые куличи получились)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
кекс из творога рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
летний борщ