мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на сметане



Добавил:  
22.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху!

Описание приготовления:

Как приготовить кулич на сметане?
1. Для приготовления опары смешайте теплое молоко, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Если тесто вышло жидким, добавьте еще немного муки. Накройте опару кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте.
3. Масло сливочное размягчите и взбейте венчиком, а лучше - миксером.
4. Через два часа опару смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости, добавьте муки или молока.
5. В тесто добавьте взбитое масло, тесто еще раз перемешайте. Тесто должно не липнуть к рукам, если липнет, добавьте муки.
6. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) миску, накройте и оставьте в теплом месте на два часа или больше, пока тесто не удвоится в объеме.
7. Через два часа обомните тесто, добавьте изюм (предварительно замочите его и просушите) или цукаты, дробленые орехи (по желанию), ваниль и лимонную цедру.
8. Тесто поделите на столько частей, сколько у вас есть формочек. Кусочек теста должен занимать треть формы.
9. Формы смажьте маслом, а еще лучше - застелите пергаментной бумагой.
10. Заполните форму тесто, оставьте, пока тесто не вырастет на 3/4 формы. Затем куличи отправим в духовку.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов. Куличи смажьте взбитым яйцом.
12. Запекайте куличи в разогретой духовке в течение 40 минут - часа до образования золотисто-коричневого верха.
13. Готовые куличи выложите на полотенца и остудите, переворачивая.
14. Затем приготовьте сахарную глазурь, дробленные орехи и кулинарную посыпку и украсьте куличи.
Куличи на сметане готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сметана жирная — 80 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Ваниль — По вкусу
  • Изюм — 150 Грамм (или цукаты)
  • Орехи дробленые — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Кулич на сметане:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салаты для беременных и кормящих мам

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепты сладких блюд со сметаной