Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пасха из сметаны

Пасха из сметаны



Приготовил :  
09.12.2013
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" - орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пасха из сметаны"

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.
Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.
Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!
Оценить рецепт Пасха из сметаны
4.3, всего 61
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасха из сметаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из сметаны

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Wladimir Panin 15.04.2021 21:54 

Чудесный рецепт, не ел со времен СССР. Правда рецепт был не такой быстрый - я ходил за самой жирной на тот момент времени сметаной - 20 процентов. Покупал за месяц, или 2-3 недели. в эмалированном бидончике, отправляли на лоджию, до пасхальной пятницы. Приготовлением занималась теща. Стоянка на лоджии - вместо подогрева, далее аналогично. Вкуснее не ел все эти 30 лет. Из творога, даже со всеми добавками типа сливочного масла - не то! Чудо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 10.08.2020 19:28 

Подогревать сметану точно не нужно, никак. Спасибо Лере за комментарий. Десерт получается вкусный, но после него потом проблемы с ЖКТ. После его поедания и я и муж потом неделю отходили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 14.04.2019 14:19 

Нескоолько лет делаю по этому рецепту, и каждый раз иду в интернет искать этот рецепт! Наконец то переписала себе в мою кулинарную книгу. Чтоб уж, как говорится, навсегда! Автору спасибо большое! Никаких танцев с бубнами накануне таких важных событий в жизни церкви! Нежнейшая творожная пасха, кусочек отрезаешь как масло, кладешь на кусочек кулича и дейтсивлельно - райская сладость. Беру крем фреш,это все равно что русская деревенская сметана 35 % жирности. У кого не вышло, наверное дело в сметане. Спасибо еще раз!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тим 18.04.2017 18:55 

Все получилось! И очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лера 13.04.2017 16:26 

ох, испортила отличную деревенскую сметану(((((((( о чем я думала! столько лет делаю сметанную пасху, а тут прочитала рецепт и решила подогреть! естественно, она стала жидкая, как вода....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 19.04.2014 13:43 

И получится по этому рецепту - сладкая сметана, но не пасха!! из сметаны жидкостьза сутки почти не стечет! Раньше клали в древесную золу, чтобы она вытягивала жидкость!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
сладкий ролл с сыром

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тушеная пекинская капуста от эктора
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика