мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из сметаны



Добавил:  
09.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" - орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Пасха из сметаны"

Пасха из сметаны - фото шаг 1
Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.
Пасха из сметаны - фото шаг 2
Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Пасха из сметаны - фото шаг 3
Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
Пасха из сметаны - фото шаг 4
По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Пасха из сметаны - фото шаг 5
При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
Пасха из сметаны - фото шаг 6
Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.
Пасха из сметаны - фото шаг 7
Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Оценить рецепт Пасха из сметаны:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39

Подборки рецептов:

Комментарии :

екатерина 19.04.2014 13:43 «Ответить

И получится по этому рецепту - сладкая сметана, но не пасха!! из сметаны жидкостьза сутки почти не стечет! Раньше клали в древесную золу, чтобы она вытягивала жидкость!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
сладкий ролл с сыром

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тушеная пекинская капуста от эктора