мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный кулич со сметаной



Приготовил:  
27.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все испортить, потому что продуктов довольно много уходит, и надо очень стараться. Но зато кто хоть раз попробовал их сам испечь, никогда больше не станет покупать в магазинах!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Изюм — 120 Грамм
  • Ром — 50 Грамм (или коньяк — для замачивания изюма)
  • Дрожжи сухие — 30 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Пасхальный кулич со сметаной"

Пасхальный кулич со сметаной - фото шаг 1
1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст.л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.
Пасхальный кулич со сметаной - фото шаг 2
2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.
Пасхальный кулич со сметаной - фото шаг 3
3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.
Пасхальный кулич со сметаной - фото шаг 4
4. Вот и все! Осталось только украсить куличи глазурью и декорировать — и все, можно подавать!

Оценить рецепт Пасхальный кулич со сметаной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Дроздова 28.04.2016 16:26 «Ответить

Дарья, добрый день. А дрожжей не много ли на такое количество муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из кролика рецепты с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить пиццу с грибами и колбасой