мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасха со взбитыми белками

Пасха со взбитыми белками



Приготовил:  
15.04.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2.5 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Дрожжи свежие — 100 Грамм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Изюм — 350 Грамм
  • Яйца — 20 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пасха со взбитыми белками"

Пасха со взбитыми белками - фото шаг 1
1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст.л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 2
2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 3
3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 4
4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

Оценить рецепт Пасха со взбитыми белками:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пасха со взбитыми белками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
можно приготовить хачапури из творога

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
запечь свиную вырезку в духовке