мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасха со взбитыми белками

Пасха со взбитыми белками



Приготовил:  
15.04.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2.5 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Дрожжи свежие — 100 Грамм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Изюм — 350 Грамм
  • Яйца — 20 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пасха со взбитыми белками"

Пасха со взбитыми белками - фото шаг 1
1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст.л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 2
2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 3
3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.
Пасха со взбитыми белками - фото шаг 4
4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

Оценить рецепт Пасха со взбитыми белками:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пасха со взбитыми белками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
можно приготовить хачапури из творога

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
запечь свиную вырезку в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти