мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха домашняя



Приготовил:  
27.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления пасхи домашней. Из указанных ингредиентов приготовьте заварное тесто и опару. Смешайте тесто с опарой, добавьте желтки, топленое масло, взбитые с сахаром белки, растительное масло и соль. Засыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. В конце добавьте цедру, ванилин и изюм. Выпекайте пасху в духовке, после чего покройте глазурью (белок взбитый с 0,5 стакана сахара) и присыпкой. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 Штук
  • Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Масло топленое — 300 Грамм
  • Сахар — 900 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие — 180 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 300 Грамм
  • Цедра одного лимона — 1 Штука
  • Мука — 10 Стаканов
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Цедра одного апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасха домашняя"

Пасха домашняя - фото шаг 1
Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Пасха домашняя - фото шаг 2
Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.
Пасха домашняя - фото шаг 3
Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).
Пасха домашняя - фото шаг 4
Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.
Пасха домашняя - фото шаг 5
Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.
Пасха домашняя - фото шаг 6
Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха домашняя:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 76
Похожий видеорецепт "Пасха домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Акимцева 28.04.2016 13:30 «Ответить

Отличный рецептик и все понятно.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт приготовления вкусной брокколи

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
постные супы