мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха клубничная



Приготовил:  
04.04.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

Описание приготовления:

Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.

1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.

2) Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.

3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.

4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.

Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Сливки 30% — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар ванильный  — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Штуки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Цукаты  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Клубника  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха клубничная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пасха клубничная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
запеканка из фарша и риса в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
торт футбольный мяч пошагово