мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Европейская пасха



Добавил:  
26.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.

Описание приготовления:

Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару – для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в неё желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 35 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Яичные желтки — 5 Штук
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Европейская пасха"

Европейская пасха - фото шаг 1
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Европейская пасха - фото шаг 2
Разотрите желтки с сахаром.
Европейская пасха - фото шаг 3
Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Европейская пасха - фото шаг 4
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Европейская пасха - фото шаг 5
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Оценить рецепт Европейская пасха:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
жареный минтай