мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава с орешками




Приготовил:  
11.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Пахлава (или баклава) готовится из тончайшего теста, которое заливают сахарным сиропом. Для нее используют слоеное тесто или тесто фило. По сути это слоеный пирог, разрезанный на кусочки, чаще всего треугольниками или прямоугольниками. К ней часто кладут орехи, но можно сделать и без них. Самое сложное – это выждать время, чтобы пахлава полностью остыла, а затем уже можно наслаждаться каждым кусочком.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто «Фило»  — 40 Штук
  • Грецкие орехи  — 460 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 24
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пахлава с орешками"

Пахлава с орешками - фото шаг 1
1. Откройте упаковку теста, раскатайте каждый лист, накройте все полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Растопите сливочное масло, смажьте им форму для выпекания, уложите на дно 2 листа теста, промажьте растопленным маслом, посыпьте немного корицей и измельченными орехами, снова накройте тестом. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
Пахлава с орешками - фото шаг 2
2. Верхние 8 слоев не посыпайте орешками. Разрежьте пласт на небольшие прямоугольники, чтобы сироп хорошенько просочился ко дну. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Пахлава с орешками - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте сироп: в сотейнике смешайте воду, мед, сахар, ваниль, отправьте все на огонь и варите до растворения крупинок и образования густого, вязкого сиропа. Сироп нужен горячим, поэтому не спешите варить его сразу же.
Пахлава с орешками - фото шаг 4
4. Вылейте горячий сироп на пахлаву, оставьте по крайней мере на 1 час (чтобы пахлава остыла), а лучше на 1-2 дня. Готовую выпечку подавайте к столу остывшей.

Оценить рецепт Пахлава с орешками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить котлеты из карпа

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
торт елена рецепт с фото