мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава сочинская



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Описание приготовления:

Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Пахлава сочинская"

Пахлава сочинская - фото шаг 1
1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.
Пахлава сочинская - фото шаг 2
2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.
Пахлава сочинская - фото шаг 3
3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.
Пахлава сочинская - фото шаг 4
4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.
Пахлава сочинская - фото шаг 5
5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.
Пахлава сочинская - фото шаг 6
6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.
Пахлава сочинская - фото шаг 7
7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
Пахлава сочинская - фото шаг 8
8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.
Пахлава сочинская - фото шаг 9
9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.
Пахлава сочинская - фото шаг 10
10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.
Пахлава сочинская - фото шаг 11
11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.
Пахлава сочинская - фото шаг 12
12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Пахлава сочинская - фото шаг 13
13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

Оценить рецепт Пахлава сочинская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
маник

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
листья салата рецепт