мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочинская пахлава



Приготовил:  
21.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

Описание приготовления:

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку.
3. Формируем пахлаву.
4. Запекаем.
5. Заливаем заливкой.
6. Допекаем.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 75 Грамм
  • Мед — 125 Грамм
  • Очищенный грецкий орех — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Жлток — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сочинская пахлава"

Сочинская пахлава - фото шаг 1
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Сочинская пахлава - фото шаг 2
Замешиваем тесто до однородности.
Сочинская пахлава - фото шаг 3
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Сочинская пахлава - фото шаг 4
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
Сочинская пахлава - фото шаг 5
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Сочинская пахлава - фото шаг 6
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Сочинская пахлава - фото шаг 7
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Сочинская пахлава - фото шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Оценить рецепт Сочинская пахлава:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Сочинская пахлава"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пироги из дрожжевого теста

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рагу овощное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти