мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочинская пахлава



Добавил:  
21.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

Описание приготовления:

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку.
3. Формируем пахлаву.
4. Запекаем.
5. Заливаем заливкой.
6. Допекаем.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 75 Грамм
  • Мед — 125 Грамм
  • Очищенный грецкий орех — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Жлток — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сочинская пахлава"

Сочинская пахлава - фото шаг 1
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Сочинская пахлава - фото шаг 2
Замешиваем тесто до однородности.
Сочинская пахлава - фото шаг 3
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Сочинская пахлава - фото шаг 4
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
Сочинская пахлава - фото шаг 5
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Сочинская пахлава - фото шаг 6
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Сочинская пахлава - фото шаг 7
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Сочинская пахлава - фото шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Оценить рецепт Сочинская пахлава:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пироги из дрожжевого теста

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рагу овощное