мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Печенье с шоколадом и лесными орехами

Печенье с шоколадом и лесными орехами



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около двух десятков печенья. Лесной орех может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лесных орехов — 120 Грамм
  • сахара — 2/3 Чашки
  • муки — 2/3 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Штука
  • шоколад  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с шоколадом и лесными орехами"

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 1
1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне.
Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 3
3. Затем поставить в холодильник на 10 минут.
Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 4
4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке.
Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 5
5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и лесными орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда к столу праздничному

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из судака с фото