мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шекинская пахлава



Приготовил:  
14.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
  • Грецкие орехи — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука (по желанию)
  • Мёд  — 100 Грамм (для заливки)
  • Сахар — 200 Грамм (для заливки)
  • Вода — 200 Миллилитров (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шекинская пахлава"

Шекинская пахлава - фото шаг 1
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Шекинская пахлава - фото шаг 2
Параллельно размараживаем тесто.
Шекинская пахлава - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Шекинская пахлава - фото шаг 4
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Шекинская пахлава - фото шаг 5
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Шекинская пахлава - фото шаг 6
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Шекинская пахлава - фото шаг 7
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Шекинская пахлава - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шекинская пахлава:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Шекинская пахлава"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить карася

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
варенье из клубники рецепт с фото