мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава с фисташками



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Описание приготовления:

Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая / Арабская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Йогурт — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 4 Стакана (0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа)
  • Крахмал — 1 Стакан
  • Рисовая мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Фисташки дробленые — 300 Грамм
  • Сахар — 4 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пахлава с фисташками"

Пахлава с фисташками - фото шаг 1
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
Пахлава с фисташками - фото шаг 2
Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
Пахлава с фисташками - фото шаг 3
Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
Пахлава с фисташками - фото шаг 4
Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
Пахлава с фисташками - фото шаг 5
Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
Пахлава с фисташками - фото шаг 6
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
Пахлава с фисташками - фото шаг 7
Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
Пахлава с фисташками - фото шаг 8
Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
Пахлава с фисташками - фото шаг 9
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
Пахлава с фисташками - фото шаг 10
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
Пахлава с фисташками - фото шаг 11
Посыпать орешками и дать настояться .

Оценить рецепт Пахлава с фисташками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты мяса в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из мяса свинины