мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава индийская



Обновлен:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Вода газированная — 250 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Масло растительное — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пахлава индийская"

Пахлава индийская - фото шаг 1
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Пахлава индийская - фото шаг 2
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Пахлава индийская - фото шаг 3
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Пахлава индийская - фото шаг 4
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Пахлава индийская - фото шаг 5
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пахлава индийская - фото шаг 6
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава индийская:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
тесто для пирожков с капустой в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
лимонные капкейки рецепт с фото