мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава индийская



Обновлен:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Вода газированная — 250 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Масло растительное — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пахлава индийская"

Пахлава индийская - фото шаг 1
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Пахлава индийская - фото шаг 2
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Пахлава индийская - фото шаг 3
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Пахлава индийская - фото шаг 4
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Пахлава индийская - фото шаг 5
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пахлава индийская - фото шаг 6
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава индийская:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пахлава индийская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
тесто для пирожков с капустой в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
лимонные капкейки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти