мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Лаваш / Ленивая пахлава из лаваша

Ленивая пахлава из лаваша



Приготовил:  
12.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!

Описание приготовления:

Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 Штук
  • Орехи грецкие — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 3 Стакана (1 ст. для сиропа)
  • Корица молотая — 2-3 Чайных ложек
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ленивая пахлава из лаваша"

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 1
1. Орехи грецкие измельчите.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 2
2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 4
4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 5
5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 6
6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 7
7. Последний лаваш смазываем желтком.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 8
8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 9
9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 10
10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.
Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 11
11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Оценить рецепт Ленивая пахлава из лаваша:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
кабачки по корейски

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
тушеные овощи