мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава с орехами




Приготовил:  
19.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее:
1. Готовим начинку.
2. Замешиваем и делим тесто.
3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка.
4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку.
5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку.
6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Яйца — 8 Штук
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 10 Ст. ложек
  • Сода — 34 Чайных ложек
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Мед — 300 Грамм
  • Орехи — 300 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пахлава с орехами"

Пахлава с орехами - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Пахлава с орехами - фото шаг 2
Жарим и измельчаем орехи.
Пахлава с орехами - фото шаг 3
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Пахлава с орехами - фото шаг 4
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Пахлава с орехами - фото шаг 5
Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.

Оценить рецепт Пахлава с орехами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пахлава с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
еда для кормящих мам рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
клубничная маргарита рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти