мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава армянская



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

Описание приготовления:

Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное - это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое  — 1 Штука (1 упаковка )
  • Измельченные грецкие орехи  — 4 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Стакана
  • Экстракт ванильный  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Пахлава армянская"

Пахлава армянская - фото шаг 1
Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
Пахлава армянская - фото шаг 2
Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.
Пахлава армянская - фото шаг 3
На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
Пахлава армянская - фото шаг 4
И опять накрываем орехи пластом теста.
Пахлава армянская - фото шаг 5
Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пахлава армянская - фото шаг 6
Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.
Пахлава армянская - фото шаг 7
Теперь добавляем сахар.
Пахлава армянская - фото шаг 8
Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава армянская:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
пирог из жидкого теста с консервой и картошкой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
из фасоли