мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава на кефире



Обновлен:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Орехи / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан (жирный)
  • Желтки — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Орехи грецкие — 2 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Белки — 4 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пахлава на кефире"

Пахлава на кефире - фото шаг 1
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Пахлава на кефире - фото шаг 2
Измельчаем орехи в блендере.
Пахлава на кефире - фото шаг 3
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Пахлава на кефире - фото шаг 4
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
Пахлава на кефире - фото шаг 5
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Пахлава на кефире - фото шаг 6
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Пахлава на кефире - фото шаг 7
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Пахлава на кефире - фото шаг 8
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Пахлава на кефире - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава на кефире:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
десерт из клубники свежей

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат из моркови и огурца