мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной бульон диетический

Овощной бульон диетический



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!

Описание приготовления:

Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь ;)


Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Вода — 4 Литра
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Корень петрушки — 2 Штуки
  • Пастернак — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Луп-порей — 1 Штука
  • Луп-порей — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Ст. ложек
  • Горошины чёрного перца — 10 Штук
  • Тимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
  • Тимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
  • Молотый чёрный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Овощной бульон диетический"

Овощной бульон диетический - фото шаг 1
Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!
Овощной бульон диетический - фото шаг 2
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Овощной бульон диетический - фото шаг 3
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Овощной бульон диетический - фото шаг 4
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.
Овощной бульон диетический - фото шаг 5
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Овощной бульон диетический - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Овощной бульон диетический - фото шаг 7
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.
Овощной бульон диетический - фото шаг 8
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Овощной бульон диетический - фото шаг 9
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.

Оценить рецепт Овощной бульон диетический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овощной бульон диетический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт шарлотка с замороженной вишней

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт броколли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти