мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бульон рыбный



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • рыбы — 500-600 Грамм
  • корень петрушки — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошины черного перца — 3-4 Штук
  • воды — 3 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Бульон рыбный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты французской кухни

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
творожные запеканки