мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик с розмарином



Приготовил:  
22.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо кролика в сочетании с ароматными специями просто невероятно вкусное! Сразу же к нему я сделала гарнир. Мягкая запечённая тыква как нельзя лучше сюда подошла. Также можно сварить чечевицу. Но всё по вашему вкусу. Сюда подойдёт и привычный нам картофель, приготовленный в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Тыква / Кролик / Чечевица / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик, ножка — 2 Штуки
  • Розмарин, веточка — 3 Штуки
  • Тыква — 450 Грамм
  • Чечевица — 120 Грамм
  • Оливковое масло "extra virgin" — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 0,5-1 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик с розмарином"

Кролик с розмарином - фото шаг 1
Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.
Кролик с розмарином - фото шаг 2
Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.
Кролик с розмарином - фото шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.
Кролик с розмарином - фото шаг 4
Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавьте к ней 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте. Запекайте кубики 15 минут. Затем добавьте измельчённый розмарин и готовьте ещё 15 минут.
Кролик с розмарином - фото шаг 5
Промытую чечевицу залейте 3 стаканами воды. Добавьте полветочки розмарина. Доведите воду до кипения.
Кролик с розмарином - фото шаг 6
Варите чечевицу под закрытой крышкой в течение 25 минут на небольшом огне.
Кролик с розмарином - фото шаг 7
С готовой чечевицы слейте воду. Потом добавьте соль, перец и оливковое масло.
Кролик с розмарином - фото шаг 8
Кролика протрите бумажным полотенцам. Затем обсыпьте его разрыхлителем.
Кролик с розмарином - фото шаг 9
Разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите в него ножки кролика.
Кролик с розмарином - фото шаг 10
Мясо поджарьте до золотистой корочки всего пару минут.
Кролик с розмарином - фото шаг 11
Подавайте кролика вместе с тыквой и чечевицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик с розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кролик с розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат обжорка с курицей

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить пиццу в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти