мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкий пирог с корицей



Приготовил:  
28.03.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.

Описание приготовления:

Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол. Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • муки  — 1 3/4 Чашки (Для крошек:)
  • молотой корицы  — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • несоленого масла — 8 Ст. ложек
  • темно-коричневого сахара  — 1/3 Чашки
  • сахарного песка  — 1/3 Стакана
  • яйцо — 1 Штука (Для пирога:)
  • яичный желток  — 1 Штука
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сахарного песка  — 1/2 Чашки
  • пахты  — 1/3 Стакана
  • муки  — 1 1/4 Чашки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек

Количество порций: 9

Как приготовить "Немецкий пирог с корицей"

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 1
1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 2
2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 3
3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение. Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 5
5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 6
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 7
7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 8
8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 9
9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 10
10. Руками выложить сверху крошки.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 11
11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Немецкий пирог с корицей - фото шаг 12
12. Пирог готов!

Оценить рецепт Немецкий пирог с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Немецкий пирог с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
гуляш из свинины рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
прага торт рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти