мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из кабачков и яблок



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите!

Описание приготовления:

Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Рафинированное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток (порошок)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из кабачков и яблок"

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 3
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 4
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 5
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 6
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 7
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 8
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 9
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!

Оценить рецепт Пирог из кабачков и яблок:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
борщ с говядиной рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт котлет из свиного фарша