мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для штруделя



Добавил:  
12.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для штруделя"

Тесто для штруделя - фото шаг 1
1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.
Тесто для штруделя - фото шаг 2
2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.
Тесто для штруделя - фото шаг 3
3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Тесто для штруделя - фото шаг 4
4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.
Тесто для штруделя - фото шаг 5
5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.
Тесто для штруделя - фото шаг 6
6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.
Тесто для штруделя - фото шаг 7
7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.
Тесто для штруделя - фото шаг 8
8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.
Тесто для штруделя - фото шаг 9
9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.
Тесто для штруделя - фото шаг 10
10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.
Тесто для штруделя - фото шаг 11
11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.
Тесто для штруделя - фото шаг 12
12. А затем с помощью ткани заверните рулет.
Тесто для штруделя - фото шаг 13
13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.
Тесто для штруделя - фото шаг 14
14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.
Тесто для штруделя - фото шаг 15
15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.
Тесто для штруделя - фото шаг 16
16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

Оценить рецепт Тесто для штруделя:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Елена 28.02.2016 21:09 «Ответить

Эта резина не раскатывается. Смотрю,или где асфальт не ложат,под каток бы кинул.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рогалики со сгущенкой

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить овсянку на молоке