мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрезденский штоллен



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Чашка
  • Цукаты — 1 Чашка
  • Орехи — 300 Грамм
  • Ром — 120 Миллилитров
  • Молоко — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дрезденский штоллен"

Дрезденский штоллен - фото шаг 1
1. Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.
Дрезденский штоллен - фото шаг 2
2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.
Дрезденский штоллен - фото шаг 3
3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.
Дрезденский штоллен - фото шаг 4
4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.
Дрезденский штоллен - фото шаг 5
5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).
Дрезденский штоллен - фото шаг 6
6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.
Дрезденский штоллен - фото шаг 7
7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.
Дрезденский штоллен - фото шаг 8
8. Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрезденский штоллен:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Дрезденский штоллен"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты приготовления запеканок в духовке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
шампиньоны рецепт жареные