мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные талеры



Приготовил:  
15.10.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Овсяные талеры - это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.

Приготовление овсяных талеров - не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.

Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие — 300 Грамм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 25 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Овсяные талеры"

Овсяные талеры - фото шаг 1
Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.
Овсяные талеры - фото шаг 2
Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.
Овсяные талеры - фото шаг 3
Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.
Овсяные талеры - фото шаг 4
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.
Овсяные талеры - фото шаг 5
В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.
Овсяные талеры - фото шаг 6
Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).
Овсяные талеры - фото шаг 7
Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.
Овсяные талеры - фото шаг 8
Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.
Овсяные талеры - фото шаг 9
Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.
Овсяные талеры - фото шаг 10
Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
Овсяные талеры - фото шаг 11
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Овсяные талеры - фото шаг 12
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Оценить рецепт Овсяные талеры:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Овсяные талеры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из грибов

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
форель рецепт