мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Саварен



Приготовил:  
03.12.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Французская

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+1стакан - для пропитки)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Саварен"

Саварен - фото шаг 1
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
Саварен - фото шаг 2
Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
Саварен - фото шаг 3
Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
Саварен - фото шаг 4
Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
Саварен - фото шаг 5
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Саварен - фото шаг 6
Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Саварен:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Саварен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
фаршированные баклажаны

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
заготовки на зиму из кабачков рецепты с фото