мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Суп из баранины с баклажанами

Суп из баранины с баклажанами



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.


Описание приготовления:

Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.

1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.

2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.

4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.

5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.

Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец черный горошком  — 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна  — 10-12 Штук (или сушеный тимьян)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Суп из баранины с баклажанами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты мяса

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кулеш рецепт