мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

Описание приготовления:

Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 500 Грамм
  • Горох — 150 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Базилик — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Шурпа по-узбекски"

Шурпа по-узбекски - фото шаг 1
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 2
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Шурпа по-узбекски - фото шаг 3
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 4
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 5
Пережаривать не надо.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 6
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 7
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Шурпа по-узбекски - фото шаг 8
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пахлава пошаговое приготовление

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт кортошки с тушенкой с фото