мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из говядины



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Описание приготовления:

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шурпа из говядины"

Шурпа из говядины - фото шаг 1
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.
Шурпа из говядины - фото шаг 2
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
Шурпа из говядины - фото шаг 3
Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.
Шурпа из говядины - фото шаг 4
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
Шурпа из говядины - фото шаг 5
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
Шурпа из говядины - фото шаг 6
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
Шурпа из говядины - фото шаг 7
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Шурпа из говядины - фото шаг 8
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
Шурпа из говядины - фото шаг 9
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
постная картофельная запеканка с капустой

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп щавельный пошаговый рецепт