мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо в гранатовом соусе

Мясо в гранатовом соусе



Добавил:  
18.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Для того, чтобы создать оригинальное основное блюдо на праздничный стол, нет необходимости переворачивать груды кулинарных рецептов и закупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат способен изменить вкус и цвет говядины, напитать ее влагой и придать мягкость продуктам. Готовится блюдо недолго, а технология доступна даже начинающим поварам.
Далее читайте, как приготовить мясо в гранатовом соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Мускатный орех — 2 Грамма
  • Лук красный — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Лук репчатый — 20 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Гранат — 300 Грамм
  • Приправа для мяса — 10 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо в гранатовом соусе"

Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 1
1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 2
2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 3
3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 4
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 5
5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.
Мясо в гранатовом соусе - фото шаг 6
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мясо в гранатовом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт с зеленым луком

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат с красной фасолью простой для готовности