мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в соусе "Наршараб"

Курица в соусе "Наршараб"



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления курицы в соусе "Наршараб". Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соус "Наршараб" — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие — 3/4 Стакана (молотые)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица в соусе "Наршараб""

Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 2
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 4
Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 5
Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Курица в соусе "Наршараб" - фото шаг 6
На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в соусе "Наршараб":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты для завтрака

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт фрикаделек