мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-армянски

Говядина по-армянски



Добавил:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!

Описание приготовления:

С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом - это тоже очень вкусно.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Зерна граната — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Гранатовый соус "Наршараб" — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина по-армянски"

Говядина по-армянски - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Говядина по-армянски - фото шаг 2
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.
Говядина по-армянски - фото шаг 3
В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.
Говядина по-армянски - фото шаг 4
Нарезаем лук.
Говядина по-армянски - фото шаг 5
Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.
Говядина по-армянски - фото шаг 6
При подаче мясо посыпаем зернами граната и поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-армянски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты мясо

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
карп фаршированный запеченный в духовке