мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень в сметанном соусе



Приготовил:  
05.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень в сметанном соусе - очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления печени в сметанном соусе большое разнообразие, чем хорош наш рецепт? Тем, что на него вы не потратите много времени на его приготовление и при этом получите аппетитное и сытное блюдо. Для его приготовления требуются достаточно простые ингредиенты, что не может не порадовать любителей приготовить для своей семьи что-то новенькое.

Как приготовить печень в сметанном соусе?
В начале приготовления промываем печень, затем нарезаем ее небольшими кусочками. На сковороде растапливаем масло и обжариваем печень на среднем огне. Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо жарить по 1 минуте с каждой стороны. Подготавливаем тарелку, на которую выложим готовую печень. После чего ее необходимо посолить и поперчить.
Нарезанный кубиками лук, необходимо обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. После чего к подготовленному луку добавляем муку и слегка все это поджариваем. Вливаем к получившейся массе молоко и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Сметана и горчица добавляется к соусу после его загустения. Солим, перчим, добавляем слегка остывшую печень, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Печень в сметанном соусе в домашних условиях готова! Можно подавать приготовленное блюдо с вашим любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (1 Ст. ложка - для обжарки печени, 1 Ст. ложка - для обжарки лука)
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печень в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Печень в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ИРИНА 15.08.2014 15:08 «Ответить

Вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные крылышки в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
треска в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти