мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень в сметанном соусе



Добавил:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Печень в сметанном соусе - очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления печени в сметанном соусе большое разнообразие, чем хорош наш рецепт? Тем, что на него вы не потратите много времени на его приготовление и при этом получите аппетитное и сытное блюдо. Для его приготовления требуются достаточно простые ингредиенты, что не может не порадовать любителей приготовить для своей семьи что-то новенькое.

Как приготовить печень в сметанном соусе?
В начале приготовления промываем печень, затем нарезаем ее небольшими кусочками. На сковороде растапливаем масло и обжариваем печень на среднем огне. Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо жарить по 1 минуте с каждой стороны. Подготавливаем тарелку, на которую выложим готовую печень. После чего ее необходимо посолить и поперчить.
Нарезанный кубиками лук, необходимо обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. После чего к подготовленному луку добавляем муку и слегка все это поджариваем. Вливаем к получившейся массе молоко и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Сметана и горчица добавляется к соусу после его загустения. Солим, перчим, добавляем слегка остывшую печень, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Печень в сметанном соусе в домашних условиях готова! Можно подавать приготовленное блюдо с вашим любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (1 Ст. ложка - для обжарки печени, 1 Ст. ложка - для обжарки лука)
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печень в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

ИРИНА 15.08.2014 15:08 «Ответить

Вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные крылышки в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
треска в мультиварке