мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык в гранатовом соусе

Шашлык в гранатовом соусе



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

Описание приготовления:

Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 2,5 Килограмма
  • Лайм — 2 Штуки
  • Гранатовый сок — 1 Литр
  • Луковица — 3 Штуки
  • Кинза — 2 Пучка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Шашлык в гранатовом соусе"

Шашлык в гранатовом соусе - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.
Шашлык в гранатовом соусе - фото шаг 2
2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.
Шашлык в гранатовом соусе - фото шаг 3
3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.
Шашлык в гранатовом соусе - фото шаг 4
4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык в гранатовом соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
суп пюре из цветной капусты и картофеля

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как потушить брокколи