мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в соусе "Наршараб"



Приготовил:  
15.10.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе "Наршараб". Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный "Наршараб", но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Гранат / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина, вырезка — 800 Грамм
  • Гранатовый сок — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мята — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Зерна граната — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина в соусе "Наршараб""

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 1
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 2
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 3
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 4
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 5
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 6
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в соусе "Наршараб":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Говядина в соусе "Наршараб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
картофель фри

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусное блюдо из свинины