мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Гранат / Свиные отбивные с гранатовым соусом

Свиные отбивные с гранатовым соусом



Приготовил:  
18.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.

Описание приготовления:

Отбивные сперва обжаривают до готовности, затем на основе жира делают соус с добавлением гранатового сока, а украшают блюдо зернами граната. Такие отбивные отлично подходят для праздничного ужина. Лучше подавать отбивные сразу после приготовления, не разогревая их.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 4 Штуки (на кости )
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Гранатовый сок  — 1,5 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 3-4 Штук
  • Зерна граната  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиные отбивные с гранатовым соусом"

Свиные отбивные с гранатовым соусом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
Свиные отбивные с гранатовым соусом - фото шаг 2
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
Свиные отбивные с гранатовым соусом - фото шаг 3
3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.

Оценить рецепт Свиные отбивные с гранатовым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт цезаря

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
пицца из слоеного теста