мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Биточки из фарша и риса

Биточки из фарша и риса



Добавил:  
30.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.

Описание приготовления:

Идея этого рецепта приготовления биточков из фарша и риса очень проста – из минимума продуктов сделать невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Что же, такие биточки отлично справляются с этой задачей, и я говорю вам это исходя из собственного опыта. Ведь сколько раз я ни готовила биточки из фарша и риса в домашних условиях, мои родные всегда вставали из-за стола сытые и довольные, а это лучшая похвала для любой хозяйки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600-800 Грамм (здесь свинина+говядина)
  • Рис  — 5-6 Ст. ложек (заранее отварить)
  • Хлопья овсяные измельченные  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Биточки из фарша и риса"

Биточки из фарша и риса - фото шаг 1
Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.
Биточки из фарша и риса - фото шаг 2
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Биточки из фарша и риса - фото шаг 3
Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 2-3 минуты, заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
Биточки из фарша и риса - фото шаг 4
Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки из фарша и риса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт пиццы на скорую руку

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты приготовления сои