мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Чеснок / Гуляш из говядины (классический рецепт)

Гуляш из говядины (классический рецепт)



Приготовил:  
28.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!

Описание приготовления:

Гуляш из говядины является традиционным блюдом среди семей стран СНГ, ведь он отлично подходит на все случаи жизни. Гуляш из говядины можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Помимо этого, к нему очень легко подобрать гарнир, к примеру картофельное пюре, которое благодаря своему нежному вкусу прекрасно оттеняет яркий вкус говядины. Пробуйте готовить, но главное не спешите, и тогда все точно получится. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон  — 2 Чашки
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Консервированные томаты — 400 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш из говядины (классический рецепт)"

1
Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.
3
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.
4
Когда мясо приготовится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.
5
Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Гуляш из говядины (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
что приготовить на ужин быстро и дешево

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
жареные пирожки