мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Описание приготовления:

Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Смалец — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-венгерски"

Свинина по-венгерски - фото шаг 1
Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.
Свинина по-венгерски - фото шаг 2
В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.
Свинина по-венгерски - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.
Свинина по-венгерски - фото шаг 4
Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
Свинина по-венгерски - фото шаг 5
Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.
Свинина по-венгерски - фото шаг 6
Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Свинина по-венгерски - фото шаг 7
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.
Свинина по-венгерски - фото шаг 8
Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.
Свинина по-венгерски - фото шаг 9
Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-венгерски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кальмары рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
постное печенье рецепт