мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем




Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Гуляш с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Асыл 01.11.2013 07:24 «Ответить

Получилось очень вкусно - только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично - рыхлая картошка с сочным мясом))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 09.10.2013 21:16 «Ответить

Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 03.10.2013 16:48 «Ответить

Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сколько сахара в перевёрнутый пирог

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт мясная запеканка