мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке



Приготовил:  
08.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.

Описание приготовления:

Если не знаете, чем побаловать своих домашних и даже дорогих гостей, картофельные зразы в духовке вам в помощь! Готовятся они по такому же принципу, как и на сковороде. Начинкой в таких зразах могут быть грибы, курица, сыр, ветчина и многое другое. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь экспериментировать: добавляйте все то, с чем сочетается картофель.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Окорок куриный — 2  Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 3  Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные зразы в духовке"

Картофельные зразы в духовке - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 2
2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 3
3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 4
4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Картофельные зразы в духовке - фото шаг 5
5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.

Оценить рецепт Картофельные зразы в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Картофельные зразы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
люля с говядиной

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
утиная грудка рецепт в мультиварке