мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Паприкаш по-венгерски

Паприкаш по-венгерски



Приготовил:  
05.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой.

Описание приготовления:

Паприкаш по-венгерски - это традиционное блюдо, которое известно далеко за пределами одной страны. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Сало — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Паприка — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паприкаш по-венгерски"

Паприкаш по-венгерски - фото шаг 1
1. Для начала необходимо отправить в блендер (или измельчить ножом) сало. При желании можно добавить немного чеснока для запаха и вкуса.
Паприкаш по-венгерски - фото шаг 2
2. Телятину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт паприкаша по-венгерски предполагает телятину. Конечно, можно заменить ее и другим мясом.
Паприкаш по-венгерски - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду отправить измельченное сало и поджарить немного. Когда жир вытопится, сало аккуратно достать шумовкой. Затем добавить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Следом отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать.
Паприкаш по-венгерски - фото шаг 4
4. Когда мясо немного поджарится и пустит сок, всыпать довольно много паприки. Интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда паприка полностью впитала жир, можно добавить немного воды или бульона. Мясо не должно вариться, так что воды нужно совсем немного. В процессе приготовления по необходимости воду можно подливать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Паприкаш по-венгерски - фото шаг 5
5. Паприкаш по-венгерски в домашних условиях практически готов. Осталось добавить всего один, но довольно важный ингредиент. Сметану нужно соединить с мукой до однородной консистенции. Посолить и при желании поперчить. Добавить сметану к мясу, тщательно перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Затем блюдо можно снять с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт Паприкаш по-венгерски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
заливной пирог с капустой на кефире

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
пирог из слоеного теста с вишней рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти