мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака овощная



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.

Описание приготовления:

В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 400 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чечевица красная — 100 Грамм
  • Греческий йогурт — 125 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Репчатый лук красный — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр рикотта — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусака овощная"

Мусака овощная - фото шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Мусака овощная - фото шаг 2
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Мусака овощная - фото шаг 3
Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
Мусака овощная - фото шаг 4
Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
Мусака овощная - фото шаг 5
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Мусака овощная - фото шаг 6
Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака овощная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печенье рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты на новый год