мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака овощная



Приготовил:  
04.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.

Описание приготовления:

В этот раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить мусаку овощную. Летом её запекаю часто. Она очень сытная и довольно просто готовится. По сути это запеканка с сыром и йогуртом. Сочетание овощей с заправкой просто тают во рту. Попробуйте менять составляющие по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 400 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чечевица красная — 100 Грамм
  • Греческий йогурт — 125 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Репчатый лук красный — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр рикотта — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусака овощная"

Мусака овощная - фото шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Мусака овощная - фото шаг 2
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Мусака овощная - фото шаг 3
Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
Мусака овощная - фото шаг 4
Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
Мусака овощная - фото шаг 5
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Мусака овощная - фото шаг 6
Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака овощная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печенье рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты на новый год
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти