мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами



Добавил:  
05.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с грибами?
1. Лук почистите и мелко нарежьте.
2. Морковь почистите и натрите на терке.
3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь.
4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь.
5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю.
7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам.
8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо.
10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15.
12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль.
13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Постный борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картошка — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочанная, голова — 1/4 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Фасоль консервированная — 3-4 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец горошком — 4-5 Штук
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Постный борщ с грибами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Влерий 11.03.2014 22:28 «Ответить

Наверное еще и воду надо добавить!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 12:59 «Ответить

В моей семье едят густые супы и жидкости достаточно выделяют овощи. Плюс я добавляю жидкое томатное пюре. Если любите более жидкий борщ - то добавьте воды вместе с томатным пюре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина Гусева 21.03.2016 11:16 «Ответить

сколько нужно воды на указанное в рецепте борща количество овощей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 21.03.2016 15:21 «Ответить

2,5-3 литра.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат из стручковой фасоли с курицей

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
суп харчо из баранины рецепт